甘肃省旅游投资集团有限公司

协同办公

欢迎浏览甘肃省旅游投资集团有限公司网站!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能带给您完美的旅游体验。

您所在的位置:首页> 旅投首页 > 旅投动态

旅投动态

甘肃省旅游投资集团旗下景区将向 全国医护工作者免费开放
 0
2020/02/19

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,全国广大医务工作者冲锋在前、无私奉献,舍小家、为大家,在疫情防控第一线救死扶伤、英勇斗争,有力捍卫了广大人民群众的生命安全和身体健康。为致敬医者仁心、褒扬人间大爱,甘肃省旅游投资集团积极响应全国旅游合作联盟倡议,经报请省公航旅集团批复同意,旗下贵清山景区遮阳山景区焉支山景区天池景区自开始运营至2020年12月31日向全国医护工作者免门票开放,以此表达对战“疫”一线的英雄们崇高敬意。

甘肃省旅游投资集团是甘肃省公航旅集团的一级子公司,现拥有3个旅行社、4个4A级景区,累计完成投资近100亿元,是全省最大的文化旅游企业。为践行国企初心使命,担当社会责任,“逆行者”致敬,所经营管理的贵清山景区遮阳山景区焉支山景区天池景区自恢复运营至2020年12月31日,全国医护工作者持本人身份证及医护相关职业证件,即可享受免门票入园。疫情无情人有情,甘肃省旅游投资集团诚邀广大医护工作者来景区观光、度假,各个景区将以更加优美的环境、更加优质的服务欢迎大家到来。

贵清山景区

贵清山景区是国家AAAA级旅游景区、国家森林公园,总面积36平方公里,史称“贵清仙境”,由贵清山、贵清峡两个景区组成,是西北首屈一指的自然山水风景名胜区。位于漳县新寺镇青瓦寺村,距漳县县城36公里。景区内群峰耸立、千姿百态、古木参天、林海苍郁,有乔灌木29科99种,药用植物500余种。有金钱豹、狗熊、苏门羚、红腹锦鸡、蓝马鸡等国家保护动物20余种,贵清峡谷与山顶有天梯、石栈相连。整个峡谷南北长8公里,东西宽仅60米。峡谷内奇峰错落、溪流百折,林木蔽日,飞瀑似练,移步换景,仪态万千,十里贵清峡谷,恰似十里画廊。贵清山集华山之险、黄山之奇、峨眉之秀、九寨之美于一身,是“丝绸之路”东南线上的一颗璀璨明珠。

  

  

遮阳山景区

遮阳山景区是国家AAAA级旅游景区、国家森林公园、国家攀岩队训练基地,因“日出而为山所蔽”得名。位于漳县西南部大草滩乡境内,国道212线(甘川公路)196公里处,距县城29公里。景区地处秦岭西端与岷山交汇地带,海拔高度在2200米至2800米之间,总面积36平方公里,由西溪、东溪和夷门山三个景区组成这里峭壁如削、灌木葱茏、洞天迷幻、曲径幽通、群山迭翠、奇峰竞秀、飞瀑流泉、珍禽异兽、草场林海构成了一幅如诗如画的奇丽景观,被称为“九曲遮阳,十里画廊”。

  

  

 

焉支山景区

焉支山是国家AAAA级旅游景区,又名胭脂山、燕支山。东西长约34公里,南北宽约20公里,主峰百花岭(也叫百花池)海拔3978米,素有“甘凉咽喉”之称。焉支山景区自然风光优美。现有玉皇观、钟山寺、八仙峰、陈昌浩游击区、情人峰、万寿岭、马莲亭、陈昌浩游击区、瑶池等景点。景区内有植物1000多种,珍禽异兽出没无常。其中国家重点保护的珍稀、濒危野生植物有裸果木、半日花;国家一级重点保护野生动物有玉带海雕、金雕、马麝、黑鹳4种,国家二级重点保护有岩羊、甘肃马鹿、猞猁、荒漠猫、血雉、猎隼、苍鹰等。

  

  

天池景区

文县天池是国家AAAA级旅游景区,坐落在距县城以北约85公里处天池乡境内的天魏山上,位于洋汤河源头的雄黄山麓,湖面海拔1728米,是我国的四大天池之一,被列为国家级森林公园、省级地质公园。天池有9湾108曲,汇成了状如葫芦的一湖碧水,方圆20公里,水域面积1500亩,景区总面积150平方公里。烟波茫茫,水天一色,犹如一颗璀璨明珠镶嵌在万山丛中。

 

  

TOP 建议 投诉 二维码

微信公众号